TASTINGS

TASTING: 7° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO

Lunedì 28 Settembre 2015
Milano
Docente: Luisito Perazzo


TASTING: BAROLO. IL GRANDE PROTAGONISTA. SECONDO INCONTRO

BAROLO E CASTIGLIONE FALLETTO


Mercoledì 14 Ottobre 2015
Misinto, Centro Ippico
Docente: Mauro Carosso










TASTING: LE BOTTIGLIE DI GINO - BRUNELLO '70

Mercoledì 23 Settembre 2015
Bergamo, Monastero di Astino
Docente: Andrea Bonini e Andrea Alpi



TASTING: BAROLO. IL GRANDE PROTAGONISTA. PRIMO INCONTRO


VERDUNO, CHERASCO, GRINZANE CAVOUR, NOVELLO E RODDI

Mercoledì 30 Settembre 2015

Misinto, Centro Ippico
Docente: Mauro Carosso




RED: Barolo Docg - Acclivi - 2009 - Comm. G. B. Burlotto (Italia/Piemonte - Verduno)

TASTING: AMARCORD AMARONE - SEMINARIO VERONELLI


Mercoledì 02 Settembre 2015
Bergamo, Complesso Monumentale di Astino
Docente: Andrea Bonini





TASTING: LA STRANA COPPIA

Mercoledì 05 agosto 2015
Bergamo, M1.lle Storie & Sapori


TASTING: PROSECCO e PROSCIUTTO

Mercoledì 05 agosto 2015
Bergamo, M1.lle Storie & Sapori
Ais Bergamo


TASTING: DUELLO DEL VINO tra NICOLA BONERA e LUISITO PERAZZO

Lunedì 03 agosto 2015
Milano, Westin Palace Hotel
Ais Milano
Docenti: Nicola Bonera e Luisito Perazzo












WINE: Champagne Aoc - Brut Nature - Collin-Guillaume (Francia/Champagne)
WINE: Champagne Aoc - Grand Cru Brut Rosé - Patrick Soutiran (Francia/Champagne)
WINE: Champagne Aoc - Brut Rosé - Alain Couvreur (Francia/Champagne)
WINE: Chablis Aoc - Premier Cru - Vent d'Ange - 2011 - Domaine Pattes Loup (Francia/Borgogna)
WINE: Pouilly-Fuissé - Pierrefolle - 2007 - Château des Rontets (Francia/Borgogna)
WINE: Terre del Volturno Pallagrello Bianco Igt - Fontanavigna - 2013 - Terre del Principe (Italia/Campania)
WINE: Trebbiano d'Abruzzo Doc - 2013 - Francesco Cirelli (Italia/Abruzzo)
WINE: Sicilia Igt - Il Frappato - 2011 - Occhipinti (Italia/Sicilia)
WINE: Rosso Piceno Doc Superiore - Vergaio - 2010 - Villa Pigna (Italia/Marche)
WINE: Delle Venezie Igt - Pinot Nero - 2009 - Kante (Italia/Friuli-Venezia Giulia)
WINE: Barolo Docg - Ravera di Monforte - 2011 - Ferdinando Principiano (Italia/Piemonte)
WINE: Champagne Aoc - Premier Cru, Blanc de Blancs, Extra Brut - Longitude - Larmandier-Bernier (Francia/Champagne)


TASTING: BIANCHI "VINTAGE", O DELL'INVECCHIARE CON EQUILIBRIO - SEMINARIO VERONELLI

Giovedì 30 luglio 2015
Bergamo, Complesso Monumentale di Astino
Docente: Andrea Alpi e Andrea Bonini
























TASTING: 5° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO

Lunedì 27 luglio 2015
Milano, L'Enoteca di Bonazzi
Docente: Luisito Perazzo












TASTING: 4° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO

Lunedì 20 luglio 2015
Milano
Docente: Luisito Perazzo













TASTING: TASTE CAMP 2 con LUISITO PERAZZO

Lunedì 13 luglio 2015
Westin Palace Hotel, Milano
Docente: Luisito Perazzo









Rias Baixas DdO - Albarino de Fefinanes - 2010 - Fefinanes (Spagna/Galicia)
Grüner Veltliner - Feuersbrunner Spiegel 1 - 2011 - Ott (Austria/Wagram)
Riesling Auslese - Piesporter Goldtröpfchen - 2011 - Reinhold Haart (Germania/Mosel)
Viognier - Yarden Galilee - 2011 - Golan Heights Winery (Israel/Golan Heights)
Saint-Joseph Aoc - Vin Blanc - 2010 - E. Guigal (Francia/Côte du Rhône)
Woodcutter's Semillon - Barossa Valley - 2007 - Torbreck (Australia/Barossa Valley)
Pinot Noir - Director's Cut Sonoma Valley - 2009 - Francis Ford Coppola Winery (USA/California)
Pinotage - 2013 - Diemersdal (Sudafrica/Durbanville)
Zinfandel Sonoma County - 2008 - Seghesio (Usa/California)
Tokaji Aszù - 5 puttonyos - 2007 - Disznókő (Ungheria)


3° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO
Lunedì 06 luglio 2015
Milano
Docente: Luisito Perazzo


















Grillo Sicilia Dop - Zahara - 2014 - Casa di Grazia (Italia/Sicilia)
Lugana Superiore Doc - Antico Vigneto - 2010 - Corte Anna (Italia/Lombardia)
Pantelleria Bianco Dop - Zefiro - 2012 - Vinisola (Italia/Sicilia)
Greco di Tufo Dop - I vini di Janus - 2014 - Cantina Riccio (Italia/Campania)
Vigneti delle Dolomiti Igt Bianco - Manna - 2011 - Franz Haas (Italia/Trentino-Alto Adige)
Pays d'Hérault Igp - Mas de Daumas Gassac Blanc - 2011 - V. Guibert de la Vaissière (Francia/Languedoc Roussillion)
Colli Orientali del Friuli Doc Bianco - Ronco Broilo - 2007 - Conte d'Attimis-Maniago (Italia/Friuli-Venezia Giulia)
Lessini Durello Doc - 2006 Vintage - Marcato (Italia/Veneto)
Champagne Premier Cru Brut - Quintessence - 2005 - Lelarge-Pugeot (Francia/Champagne)
Sicilia Dop Syrah - Emiryam - 2012 - Casa di Grazia (Italia/Sicilia)
Pays d'Hérault Igp - Mas de Daumas Gassac Millésime - 2009 - V. Guibert de la Vaissière (Francia/Languedoc Roussillion)
Barolo Docg - 1992 - G. Troglia (Italia/Piemonte)


TASTING: TASTE CAMP 1 con NICOLA BONERA

Martedì 30 giugno 2015

Milano, Westin Palace Hotel
Docente: Nicola Bonera


















Lunedì 29 giugno 2015
Milano, Westin Palace Hotel
Docente: Luisito Perazzo

















Fiano di Avellino Doc - I vini di Janus - 2014 - Cantina Riccio (Italia/Campania)
Falanghina Igt - I vini di Janus - 2014 - Cantina Riccio (Italia/Campania)
Greco di Tufo Dop - I vini di Janus - 2014 - Cantina Riccio (Italia/Campania)
Liquore di Sake e Prugna - (Giappone)
Sake Shochu - Machida Shuzo (Giappone)
Sake - Muromachi Shuzo Co. (Giappone)
Sake - Watanabe Sake Brewing (Giappone)
Sake - 2006 - Kaetsu Sake Brewing (Giappone)
Sake - FujiHonke (Giappone)

PIATTI SERVITI

Verdure in tempura
(fiori di zucca, salvia, zucchine, carote, punte di asparago)
ANTIPASTO
Tartare di salmone e tonno con avocado
PRIMO PIATTO
Italian maki roll
(pacchero nero in piedi ripieno di calamari, germogli di porro e sashimi di pomodoro)
SECONDO PIATTO
Palette di sushi misto
DESSERT
Sushi dolce
(Panna cotta con gelatina di lamponi e cioccolato fondente;
Bavarese all’amaretto con gelatina di albicocche e granella di nocciola;
Bavarese al cocco con gelatina di kiwi e codette di cioccolato bianco e nero;
Quenelle al fior di latte con papaia e cioccolato fondente)


2° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO
Lunedì 08 giugno 2015
Milano
Docente: Luisito Perazzo



1° DISCOVERING WINE con LUISITO PERAZZO
Lunedì 01 giugno 2015
Milano
Docente: Luisito Perazzo




BERGAMO ESZENCIA
IL RE DEI VINI, IL VINO DEI RE
Martedì 12 maggio 2015
Presezzo - Hotel Settecento
Docente: Mariano Francesconi


































Tocaji Furmint - Mandolàs - 2011 - Oremus (Ungheria)
Tocaji Furmint - Hasznos - 2013 - Szepsy (Ungheria)
Tocaji Aszú 5 puttonyos - 2005 - Pajzos (Ungheria)
Tocaji Aszú 5 puttonyos - 1993 - Disznókő (Ungheria)
Tocaji Aszú 6 puttonyos - 2007 - Szepsy (Ungheria)
Tocaji Aszú 6 puttonyos - 1999 - Orosz Gabor (Ungheria)
Tocaji Eszencia - 2007 - Pincészete (Ungheria)

FOCUS SAUVIGNON BLANC
Lunedì 11 maggio 2015
Macherio - Enoteca Stoppello
Docente: Guido Invernizzi



Sauvignon Blanc Alto Adige Doc - Myron - 2014 - Josef Weger (Italia/Alto Adige)
Sauvignon Blanc Sancerre Aoc - 2014 - Serge Laloue (Francia/Val de Loire)
Sauvignon Blanc Pouilly-Fumé - Les Bernadats - 2014 - Cédric Bardin (Francia/Val de Loire)
Sauvignon Blanc Isonzo del Friuli Doc - 2013 - Magnàs (Italia/Friuli-Venezia Giulia)


I VINI DELLE TERRE DEL CARIGNANO: CANTINA MESA
Mercoledì 29 Aprile 2015
Trescore Balneario - Ristorante Lo.Ro
Docenti: Luca Fontana e Roberta Agnelli





Vermentino di Sardegna Doc - Giunco - 2014 - Mesa (Italia/Sardegna)
Vermentino di Sardegna Doc - Opale - 2013 - Mesa (Italia/Sardegna)
Carignano del Sulcis Doc - Rosa Grande - 2014 - Mesa (Italia/Sardegna)
Carignano del Sulcis Doc - Buio Buio - Riserva 2012 - Mesa (Italia/Sardegna)
Carignano del Sulcis Doc - Buio Buio - Riserva 2011 - Mesa (Italia/Sardegna)
Isola dei Nuraghi Igt - Buio Buio - 2010 - Mesa (Italia/Sardegna)
Carignano del Sulcis Riserva Doc - Gavino - 2011 - Mesa (Italia/Sardegna)
Carignano del Sulcis Doc - Forte Rosso Passito - 2011 - Mesa (Italia/Sardegna)

PINOT NOIR: NOBLESSE OBLIGE, LA BOURGOGNE DE  LA CÔTE D'OR
Mercoledì 15 Aprile 2015
Castelleone - Hotel Vecchio Castello
Docente: Pierluigi Gorgoni




Volnay Aoc - Vielles Vignes - 2011 - J. Voillot (Francia/Borgogna)
Savigny-Les-Beaune Aoc - Vielles Vignes - 2012 - C.& C. Maréchal (Francia/Borgogna)
Vosne-Romanée Aoc - 2012 - J.M. Millot (Francia/Borgogna)
Chambolle-Musigny Aoc - 2012 - Amiot-Servelle (Francia/Borgogna)
Gevrey-Chambertin Aoc - Les Corvées - 2008 - G. Burguet (Francia/Borgogna)


OUI, C'EST CHAMPAGNE! - 3° SERATA
Mercoledì 1 Aprile 2015
Bergamo - Ristorante M1.lle Storie & Sapori
Sommelier: Guido Invernizzi




Champagne Aoc - Millesime Premier Cru - Blanc de Noirs Brut - 2010 - N. Poité (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Cuvée n° 737 - Extra Brut - Jacquesson (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Royale Réserve Brut - Philipponat (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Brut Réserve - Billecart-Salmon (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Vintage 2004 Millésime Brut - Dom Pérignon (Francia/Champagne)


I VINI BIANCHI DELLA VALLE DELLA LOIRA
Martedì 31 Marzo 2015
Milano - Westin Palace Hotel
Docente: Samuel Cogliati




Muscadet de Sèvre-et-Maine Aoc - "Gneiss" - Domaine de l'Écu (Francia/Val de Loire)
Cour-Cheverny Blanc - "Les Acacias" - 2012 - Domaine du Moulin - Hervé Villemade (Francia/Val de Loire)
Sancerre Aoc - La Grande Côte - 2011 - Pascal Cotat (Francia/Val de Loire)
Savennières-Coulée de Serrant Aoc - 2004 - Clos de la Coulée de Serrant (Francia/Val de Loire)
Vouvray Aoc - Tendre - 2011 - Vincent Carême (Francia/Val de Loire)
Vouvray Aoc Moelleux - 2009 - Clos Naudin (Francia/Val del Loire)

* In sede di degustazione, la bottiglia del Savennières-Coulée 2004 è stata sostituita da una del 2005.
Segnalazione di Samuel Cogliati


I BICCHIERI NERI
Venerdì 27 Marzo 2015
Brescia - Hotel Ca' Noa
Sommelier: Nicola Bonera



















Pinot Nero Grand Vin de Bourgogne - Corton-Bressandes Grand Cru - 1998 - J. Drouhin (Francia/Borgogna)
Terre siciliane Igt - Rosato - 2013 - Bonavita (Italia/Sicilia)
Châteauneuf-du-Pape Aoc - 2004 - Château La Nerthe (Francia/Côtes du Rhône)
Vino bianco naturale - Guccione (Italia/Sicilia)
Zemlje - Ottocento Bijeli - 2011 - Clai (Croazia/Istria)


ALLA SCOPERTA DEI VINI BRASILIANI MIOLO
Martedì 24 Marzo 2015
Milano - Ristorante Lapa
Sommelier: Calogero Cona




Sauvignon Blanc - Reserva - 2011 - Miolo (Brasile/Campanha Gaucha - Rio Grande do Sul)
Tannat - 2011 - Miolo (Brasile/Campanha Gaucha - Rio Grande do Sul)


ANTEPRIMA VINITALY 2015
Venerdì 20 Marzo 2015
Milano - Westin Palace Hotel
Sommelier: Guido Invernizzi


















Barbera del Monferrato Doc - 2012 - Colle Firata (Italia/Piemonte)
Aglianico del Molise Doc - Cretaia - 2012 - Di Majo Norante (Italia/Molise)
Roccamonfina Igp - Cecubo - 2012 - Villa Matilde (Italia/Campania)
Calabria Igt - Nero di Calabria Masino - 2011 - Greco (Italia/Calabria)
Rosso Gentile - Bucamante - 2010 - Terre D'Este (Italia/Emilia-Romagna)
Carignano del Sulcis Superiore Doc - Arruga - 2009 - Sardus Pater (Italia/Sardegna)
Montepulciano d'Abruzzo Dop - 2009 - Tiberio (Italia/Abruzzo)
Isola dei Nuraghi Igt - Ajana - 2008 - Ferruccio Deiana (Italia/Sardegna)


OUI, C'EST CHAMPAGNE! -  2° SERATA
Mercoledì 18 Marzo 2015
Bergamo - Ristorante M1.lle Storie & Sapori
Sommelier: Guido Invernizzi




Champagne Aoc - Brut Réserve - Bérêche & Fils (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Brut - Cuvée des Ambassadeurs - Comte Audoin de Dampierre (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Brut Premier - Louis Roederer (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Les Vignes de Vrigny Premier Cru - Egly-Ouriet (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Grande Cuvée - Krug (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Brut Grande Cuvée - Krug (Francia/Champagne)


PINOT NERO PROJECT - 1° SERATA
Martedì 17 marzo 2015
Varese - Grand Palace Hotel
Sommelier: Ivano Antonini

















Pinot Nero - Barthenau Vigna S. Urbano - 2010 - J Hofstätter (Italia/Alto Adige)
Pinot Nero - Grannero Vigneto delle Terre Rosse - 1996 - E.Vallania (Italia/Emilia-Romagna)
Pinot Nero - Castello della Sala - 1993 - Antinori (Italia/Umbria)
Pinot Nero - Noir - 1990 - Tenuta Mazzolino (Italia/Lombardia)
Pinot Nero - Casotte - 1990 - Bellavista (Italia/Lombardia)
Pinot Nero - Pinero - 1990 - Ca' Del Bosco (Italia/Lombardia)


VINI SUDAMERICANI: CILE E BRASILE
Martedì 3 marzo 2015
Pavia - Cascina Scova
Sommelier: Guido Invernizzi




Sauvignon Blanc - Queulat Single Vineyard Gran Reserva - 2013 - Ventisquero (Cile/Leyda)
Chardonnay - Grey Glacier - 2012 - Ventisquero (Cile/Casablanca)
Cabernet Sauvignon - Queulat Single Vineyard Gran Reserva - 2010 - Ventisquero (Cile/Maipo)
Carménère - Grey Glacier - 2011 - Ventisquero (Cile/Maipo)
Merlot - Grey Glacier - 2009 - Ventisquero (Cile/Colchagua)
Tannat - Family Vineyard - 2011 - Miolo (Brasile/Campanha)


IL VENTO CALDO DI JEREZ
Mercoledì 25 febbraio 2015
Petosino - Ristorante Villa Patrizia
Sommelier: Roberta Agnelli


















Pedro Ximenez - Exceptional Harvest - 2013 - Ximénez-Spínola (Spagna/Andalucía)
Pedro Ximenez - Vintage 2013 - Ximénez-Spínola (Spagna/Andalucía)
Pedro Ximenez - Muy Viejo - Ximénez-Spínola (Spagna/Andalucía)
Pedro Ximenez - Liquor de Brandy Criaderas - Ximénez-Spínola (Spagna/Andalucía)
Pedro Ximenez - Liquor de Brandy Soleras - Ximénez-Spínola (Spagna/Andalucía)

La serata raccontata sul sito AIS LOMBARDIA


LA MITTELEUROPA DEL VINO: LA GERMANIA
Sabato 21 febbraio 2015
Milano - Westin Palace Hotel
Sommelier: Nicola Bonera




Franken Müller-Thurgau - Frank & Frei - 2012 - Weingut Am Stein (Germania/Franken)
Rheinhessen Westhofener Riesling trocken - 2012 - Wittmann (Germania/Rheinhessen)
Pfalz Deidesheimer Langenmorgen Riesling trocken Premier Cru - 2010 - Bürklin-Wolf (Germania/Pfalz)
Pfalz Idig Grosses Gewächs Riesling trocken - 2011 - A.C. Christmann (Germania/Pfalz)
Pfalz Riesling BB Bettina Auslese Trocken - 1990 - Bürklin-Wolf (Germania/Pfalz)
Rheingau Riesling Sekt Brut - 2011 - P.J. Kühn (Germania/Rheingau)
Nahe Niederhausen - Dellchen Riesling trocken Grosses Gewächs - 2011 - Dönnhoff (Germania/Nahe)
Rheingau Oestrich Doosberg Riesling trocken Grosses Gewächs - 2010 - P.J. Kühn (Germania/Rheingau)
Mosel Piesporter Goldtröpfchen Riesling Auslese - 2011 - Reinhold Haart (Germania/Mosel)
Saar Saarburger Rausch Riesling Auslese - 1995 - Forstmeister Geltz-Zilliken (Germania/Saar)


OUI, C'EST CHAMPAGNE!
Mercoledì 18 febbraio 2015
Bergamo - Ristorante M1.lle Storie & Sapori
Sommelier: Guido Invernizzi




Champagne Aoc - Tradition Premier Cru Brut - 2013 - Gaston Chiquet (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Longitude Premier Cru Extra-Brut - Larmandier-Bernier (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Sublime Grand Cru - 2007 (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Les Vignes d'Autrefois (Pinot Meunier) - 2010 - Laherte Frères (Francia/Champagne)
Champagne Aoc - Initial Grand Cru Blanc de Blancs Brut - Jacques Selosse (Francia/Champagne)



LA MITTELEUROPA DEL VINO: L'AUSTRIA
Sabato 14 febbraio 2015
Milano - Westin Palace Hotel
Sommelier: Nicola Bonera

















Grüner Veltliner Federspiel - Hinter der Burg - 2012 - Prager (Austria/Wachau)
Grüner Veltliner - Spiegel Erste Lage - 2011 - Ott (Austria/Wagram)
Grüner Veltliner Smaragd - Achleiten Stockkultur - 2011 - Prager (Austria/Wachau)
Grüner Veltliner Smaragd - Ried Loibenberg - 2008 - E. Knoll (Austria/Wachau)
Grüner Veltliner Smaragd "M" - 2009 - F.X. Pichler (Austria/Wachau)
Riesling Federspiel - Ried Loibenberg - 2012 - E.Knoll (Austria/Wachau)
Riesling Smaragd - Wachstum Bodenstein - 2011 - Prager (Austria/Wachau)
Riesling Smaragd - Loibner Loibenberg - 2011 - F.X. Pichler (Austria/Wachau)
Riesling Smaragd - Siengerriedel - 2008 - F. Hirtzberger (Austria/Wachau)
Eiswein Cuvée - 2010 - E. Triebaumer (Austria/Neusidlersee)


L'ARISTOCRATICA STORIA DI BORDEAUX TRA RIVA DESTRA E RIVA SINISTRA
MERLOT & CABERNET, BIANCHI SECCHI E IL DONO DELLA BOTRYTIS
Martedì 10 febbraio 2015
Milano - Westin Palace Hotel
Docente: Samuel Cogliati

















Saint-Émillion Premier Grand Cru Classé - Château Beau-Séjour Bécot 2002 (Francia/Bordeaux)
Pomerol Vieux Château Certan 2007 (Francia/Bordeaux)
Pessac-Léognan Grand Cru Classé - Château Malartic Lagravière 2010 (Francia/Bordeaux)
Margaux Château Brane-Cantenac 2008 (Francia/Bordeaux)
Margaux Château Palmer 1996 (Francia/Bordeaux)
Sauternes Premier Grand Cru Classé Château Guiraud 1996 (Francia/Bordeaux)


SERATA TOSCANA
PRESENTAZIONE NUOVA DOCG RUFFINO
CHIANTI CLASSICO RISERVA DUCALE ORO GRAN SELEZIONE
Martedì 20 gennaio 2015
Bergamo - Ristorante M1.lle Storie & Sapori










SEMINARIO VERONELLI
PASSIONE METODO CLASSICO
Martedì 9 Dicembre 2014
Bergamo - Ristorante M1.lle Storie & Sapori
Sommelier: Andrea Alpi







SEMINARIO FRANCIA DEL SUD
Giovedì 27 Novembre 2014
Trescore Balneario - Ristorante Lo.Ro.
Sommelier: Nicola Bonera



















Châteuneuf-du-Pape Blanc Aoc - 2011 - Château Mont-Redon(Côtes du Rhône)

Nessun commento:

Posta un commento